趣旨本研究助成は、大麦食品の普及を目指すとともに、大麦研究者層の裾野を広げ、もってわが国における国民の健康増進に寄与することを目的としています。
募集テーマ下記の1~5より、いずれか1つのテーマを選択すること。
  1. 大麦および大麦を原料とする食品の健康機能性に関連する調査・研究
  2. 大麦に含まれる成分の健康機能性に関連する調査・研究
  3. 大麦食品の加工技術に関連する調査・研究
  4. 大麦食品の販売促進(マーケティング)に関連する調査・研究
  5. その他大麦食品の普及促進に関連すると思われる調査・研究
詳細URLhttp://www.oh-mugi.com/notice/
助成金額応募内容を審査し、50万円を上限に助成する
応募締切2019年7月31日

問合せ先
大麦食品推進協議会 事務局
〒135-0031 東京都江東区佐賀1-9-13
TEL: 03-3641-1101(全麦連内)
http://www.oh-mugi.com/