対象分野
(自然科学部門)
食の科学に関する学術研究
食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究
助成内容A) 個人研究奨励金:1件当たり100万円 60件程度(自然、人文両部門計)
B) 共同研究奨励金:1件当たり200万円~500万円 3~5件程度(両部門計)
詳細URLhttps://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/natural-science.html
応募受付期間2020年1月10日(金)~2月28日(金)(必着)
応募方法♦財団ホームページの「応募手順」(https://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/post.html)を確認のうえ、ご応募下さい。応募には電子登録と申請書による申請が必要となります。
♦申請者と推薦者の捺印(海外在住の場合は署名)をして、正1部(片面印刷)とコピー一部を事務局宛てに郵送して下さい。
書類提出先
問合せ先
公益財団法人三島海雲記念財団
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-6-10 ジラッファビル
TEL: 03-5422-9898     FAX: 03-5422-9733
E-mail:
https://www.mishima-kaiun.or.jp/