対象分野
(自然科学部門)
食の科学に関する学術研究
食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究
助成内容♦個人研究奨励金:1件当たり100万円 
♦共同研究奨励金:1件当たり200万円~500万円
詳細URLhttps://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/natural-science.html
応募締切日2023年2月28日(火)
応募方法財団ホームページ(https://www.mishima-kaiun.or.jp)のWebシステム(研究助成申請システム)で応募してください
問合せ先公益財団法人三島海雲記念財団
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-6-10 ジラッファビル
TEL: 03-5422-9898     FAX: 03-5422-9733
E-mail:
https://www.mishima-kaiun.or.jp/