受賞対象者食に関わる次の分野における研究者、開発者、およびベンチャー起業家(原則として個人)を受賞対象者とします。
  1. 食科学の振興に貢献する者:食の発展に繋がる独創的かつ将来性豊かな学術的基礎研究を実施した者
     
  2. 新しい食品の創造・開発に貢献する者:独創的な技術開発または発想により新しい食品や市場を創造した者、または新しい食品の創造に繋がる新規の食品加工技術、分析技術などを発明した者
     
  3. 食に関わるベンチャーを起業した者:独創的な食品や食品加工技術、分析技術、流通システムなどを開発し、ベンチャーを起業した者
表彰種別
ならびに
副賞(賞金)
  • 大賞(副賞 1,000万円):全応募者の中から原則 1件以内
  • 優 秀 賞(副賞  200万円):全応募者の中から原則 3件以内
  • 発明発見奨励賞(副賞  100万円):全応募者の中から原則 3件以内
応募の方法応募は本人の申請(自薦)もしくは第三者の推薦によるものとします。指定の応募様式に必要事項を記入して『食創会』事務局まで送付(メール送信可)して下さい。
応募期限2022年 9月末日到着分まで
書類送付・
問合せ先
公益財団法人安藤スポーツ・食文化振興財団内『食創会』事務局
〒 563-0041大阪府池田市満寿美町8番25号
TEL:072-752-4335
E-mail:
https://www.ando-zaidan.jp/