【研究助成】公益財団法人 味の素食の文化センター 2022年度食の文化研究助成
投稿日: 2022.07.29 最終更新日: 2022.07.29
助成対象 研究分野 | 食の文化に関わる研究を対象とします。人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究も含めます。(但し、食品や医薬品などの開発を目的とするものは除く。) 特に、食の文化に関する認識や研究活動に新たな広がりや深みをもたらすことが期待される研究を優先的に対象とします。 |
---|---|
詳細URL | https://www.syokubunka.or.jp/research/application.html |
対象者 |
|
助成期間 | 2023年4月~ の1年間 あるいは 2年間 (*選択、希望可) |
助成金額 | 助成1件当たり100万円程度として、具体的には研究の規模、内容等を勘案して決定します。(総額900 万程度) |
応募締切 | 2022年8月31日(水) |
提出・連絡先 | 〒108-0074 東京都港区高輪3-13-65 公益財団法人味の素食の文化センター 研究助成事務局 E-mail: |