対象研究分野
  • 「生化学」分野:
    遺伝子工学、代謝工学、生物生産、発酵生産、生体触媒、酵素・タンパク質工学、糖質、脂質、核酸、バイオリファイナリー、生物資源、バイオセンサー 等
     
  • 「食品」分野 :
    食品用酵素、食品機能、プレ・プロバイオティクス、食品化学、栄養化学、食品分析、食品工学、食品衛生、機能性食品、栄養免疫、臨床栄養 等

なお、「生化学」と「食品」の両分野にまたがる研究課題、また、どちらにも区分されないような酵素利用の研究課題につきましても、積極的なご応募をお待ちしております。

受賞対象者学あるいは公的研究機関の若手研究者。なお、学生及び民間企業の研究者は対象といたしません。
研究奨励金研究奨励賞の授賞対象は7件(生化学:5件、食品:2件)を予定し、1件につき研究奨励金50万円を授与いたします。
募集締切日2020年11月30日(月)  
申請手続き所定の申請書に必要事項を記入の上、下記事務局へ送付下さい。
なお、申請書を希望される方は 天野エンザイムホームページからダウンロードしてください。
問合せ・申請書送付先天野エンザイム株式会社 イノベーションセンター内
一般財団法人天野エンザイム科学技術振興財団
酵素応用シンポジウム事務局
〒509-0109 岐阜県各務原市テクノプラザ1-6
Tel. 058-379-1220   Fax.058-379-1232
E‐mail:
https://www.amano-enzyme.co.jp