助成対象日本の大学・研究所等に所属する研究者、または学識があると認められる個人・グループで、主として食にかかわる生活科学、生活文化、または地球環境科学、サスティナブル社会・経済学に関する研究を計画し、完成後に優れた成果が期待できるもの
助成期間2020年4月より1年間
助成対象

日本の大学・研究所等に所属する研究者、または学識があると認められる個人・グループで、主として食にかかわる生活科学、生活文化、または地球環境科学、サスティナブル社会・経済学に関する研究を計画し、完成後に優れた成果が期待できるもの

助成件数・金額1件あたり上限は100万円とし、研究の規模、内容等を勘案して決定
2019年度の助成は23件で、助成総額は1,840万円
応募締切2019年12月2日(月)午後5時(電子申請による提出)
詳細URLhttp://www.asahigroup-foundation.com/academic/support/guides.html
問合せ先公益財団法人 アサヒグループ学術振興財団
〒130-8602 東京都墨田区吾妻橋1-23-1
TEL:03-5608-5202(土日、祝日を除く10:00~12:00、13:00~17:00)