研究分野
  • (A)豆類や穀類の生産技術(栽培、育種、植物栄養、根圏微生物等)に関する研究
  • (B)豆類や穀類、並びにそれらの加工品の食品機能(栄養機能、嗜好機能、生体調節機能等)に関する研究
  • (C)豆類や穀類の加工、保蔵、流通技術に関する研究、並びにそれらの発酵に関連する微生物や酵素の探索、特性、利用に関する研究
研究助成対象者
  1. 国内の大学、短大の研究者(大学院生も含む)
  2. 国公立並びに国立研究開発法人等の研究機関の研究者
  3. その他本財団の理事会において適当と認められた研究者
助成金額
  1. 一般部門(年齢制限なし) 1件当たり 100万円を7件程度
  2. 若手部門(40歳未満、1980年4月1日以降生まれの方) 1件当たり 50万円を6件程度
詳細URLhttp://www.takanofoods.co.jp/company/foundation/subsidy.shtml
交付時期2020年5月予定
申請手続き方法財団所定の申請書に必要事項を記入の上、2020年1月15日から3月10日(必着)までに財団理事長宛てに郵送して下さい。
申請書請求先
及び送付先
〒311-3411
茨城県小美玉市野田1542番地
公益財団法人 タカノ農芸化学研究助成財団
理事長 髙野 英一
問合せ先タカノフーズ(株)内 財団事務局
TEL: 0299-58-4363 FAX: 0299-58-3847
E-mail:
http://www.takanofoods.co.jp/company/foundation/