所属東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科(調味食品科学研究室)
職名・募集人員助教または准教授 1名
5年間の任期制が適用されます。採用後4年間の教育・研究活動を評価し、適格と判断された場合は6年目から専任となります。
専門分野調味食品科学 応用微生物学 分子生物学 酵素化学 発酵調味料生産学
当研究室は、味噌・醤油等の発酵調味料に関連する食品化学、応用微生物学、分子生物学、酵素化学、生産技術を主な専門分野としています。
詳細URLhttp://www.nodai.ac.jp/about/recruit/21090/
提出書類
  1. 個人調書(東京農業大学の様式に限る。縦4cm×横3cmの写真貼付)*
  2. 教育研究業績書(東京農業大学の様式に限る。職階の点数制度を確認)*
  3. 研究論文、著書の別刷り又はコピー(主要論文10編以内)
  4. これまでの研究・教育の概要と大学教育に関する抱負 (2000字以内)
  5. 応募者の研究、人物に関する所見を求めることのできる方2名からの推薦書
* 書式は、本学ホームページ(http://www.nodai.ac.jp/about/recruit/)「教員・職員公募案内」からダウンロードしてください。記入・押印後に「教員応募書類在中」と朱書きした封筒に入れ、簡易書留等でお送りください。
応募締切日2018年年7月31日(火)必着
採用予定日2019年4月1日
応募書類送付先
および
問合せ先
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科
学科長 藤本 尚志
TEL: 03-5477-2374 FAX: 03-5477-2622