募集人員 秋田県総合食品研究センター研究員(食品・醸造) 1名
詳細URLhttp://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/35324
職務内容
  1. 食品の高度加工技術に関する研究開発
  2. 食品の機能性に関する研究開発
  3. 日本酒等の高度加工技術に関する研究開発
  4. 醸造食品の加工技術に関する研究開発
  5. 醸造用微生物の研究開発
  6. 秋田県内の清酒製造企業への清酒製造指導及び講習
  7. 開発された技術の民間移転支援
  8. 民間企業からの技術相談への対応
応募資格昭和44年4月2日から平成7年4月1日までに生まれた者で、修士若しくは博士の学位を取得している者、平成31年3月31日までに当該学位を取得する見込みの者又は当該学位と同等の研究実績を有する者で微生物取り扱いの分野の研究経歴を持つ者
受付期間2018年7月2日(月)~年8月31日(金)
採用時期2019年4月1日
提出書類
  • 履歴書・身上調書(写真貼付)
  • 自己紹介カード
  • 研究業績リスト
  • 特許リスト
応募書類
提出先
問合せ先
〒010-8572 秋田市山王三丁目1番1号
秋田県観光文化スポーツ部 観光戦略課 総務班
TEL: 018-860-1461