職名・募集人員助教(任期制)・1名(任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。)
所属応用生物科学部 食品安全健康学科 食品安全解析学研究室
https://www.nodai.ac.jp/academics/app/safety/lab/901/
専門分野食品安全科学分野
担当授業科目食品安全健康学実験、食品衛生・安全学実験、発酵食品学実験、共通演習、卒業論文など
応募資
  1.  食品の安全性に関する教育・研究に必要な化学全般の素養と、食品に含まれる物質の分析や作用機構の解析ができる能力と意欲を有し、微生物学にも造詣が深い方
  2. 博士の学位を有する方
  3. 高い倫理観と熱意を持って、学生に対して教育にあたれる方
  4. 東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科の教育方針・内容を理解し、学部学科教育に積極的に参画できる方
  5. 大学院の教育・研究に貢献できる方
  6. 上記食品安全解析学分野に関する科目を担当できる方
詳細URL東京農業大学のホームページ(教員公募)
https://www.nodai.ac.jp/about/recruit/190426_05/
応募締切日2019年6月28日(必着)
着任時期2020年4月1日
応募書類送付先
および
問合せ先
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科
学科長 阿久澤さゆり
E:mail:
(問い合わせはできるだけ書面またはメールでお願いします。)