職名・募集人員教授、准教授、講師又は助教 1名
所属学科生命学部 食品生命科学科
専門分野食品製造(酒類製造等 )に関する分野
担当科目発酵食品学 A 、応用微生物学、食品生命科学実験Ⅰ、Ⅳ など
応募資格
  1. 本学の教育方針を理解し、教育及び研究に熱意のある方
  2. 博士の学位を有する方
  3. 上記分野における研究業績があり、学協会等でも活動され、社会的貢献をされている方
  4. 大学院(博士前期課程)の授業及び研究指導を担当可能な方
着任時期2021年4月1日(木)
応募書類
  1. 履歴書(写真貼付、携帯電話番号、E-mailアドレスを記入)
  2. 推薦書1通又は応募者の業績について問い合わせのできる方2名の氏名、所属、連絡先・E-mailアドレス
  3. 教育・研究業績一覧表(論文、著書、報告書、特許、受賞、現在の教育・研究あるいは業務の内容、学会や社会活動など)
  4. 論文の別刷り又はコピー(主要なものを10編以内)
  5. 着任後の教育・研究に関する抱負(1,000字程度)
応募締切2020年8月28日(金)(必着)
選考内容
  • 第一次審査 書類審査
  • 第二次審査 面接
    ※15分程度のミニ講義をお願いする場合があります。
    ※交通費は自己負担となります。
     
  • 第三次審査 模擬講義及び役員等の面接
    ※担当科目の何れかについて45分程度の講義を実施
    ※交通費は大学負担とします。
書類提出先
および
問合せ先
〒731-5193 広島市佐伯区三宅2-1-1
広島工業大学 事務局総務部 安井 崇 宛
TEL: 082-921-3123  FAX: 082-921-8934
E-mail:
その他
  • 提出書類は簡易書留郵便又は宅配便等授受の確認ができる方法とし、封書に「食品生命科学科 応募書類在中」と朱書きしてください。
     
  • 本学では助教は有期契約(最長5年)です。当該期間に講師に昇格した場合は、終身雇用となります。
なお、提出書類は、原則として返却いたしません。返却を希望される場合は、住所・氏名を記載した宅配便の伝票(着払用)を同封してください。
応募書類の個人情報については、選考以外の目的には使用いたしません。