募集人員教授又は准教授 1名(任期5年、65歳定年)
※任期中、又は任期満了後、任期のない専任教員への任用の可能性あり。
専門分野食品工学に関連する分野
担当授業科目
(予定)
  • 学部の食品工学に関する科目(食品工学I, 食品工学II, 食品流通システム、学生実験等)
  • 化学系専門科目(有機化学、分析化学他)の1~2科目
  • 工学ゼミ
  • 卒業研究等の総合科目
  • 専門分野の大学院授業科目他を単独又は他教員と分担して担当
令和4年度からカリキュラムの改定を実施
応募資格次の要件を全て満たす者
  1. 上記授業科目を担当できる者
  2. 上記専門分野で業績がある者
  3. 研究代表者として独立した研究室を運営できる者
  4. 博士の学位を有する者、又は着任までに取得見込の者
  5. 本学の建学の精神を理解し、熱意を持って学生の教育指導にあたることができる者
詳細URLhttps://www.niit.ac.jp/recruit/
採用日2021年4月1日(木)
応募締切日2020年8月17日(月)必着
書類提出先〒945-1195
新潟県柏崎市藤橋1719番地
新潟工科大学 事務局総務課

封書の表に「教員応募書類(食品工学) 在中」と朱書きし、必ず簡易書留にて送付し てください。
問合せ先新潟工科大学 工学部 教授 古口 日出男
Tel: 0257-22-8111(代表)、Fax: 0257-22-8112(代表)
E-mail: