募集人員 秋田県総合食品研究センター研究員(食品・醸造) 1名
詳細URLhttps://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/49442
職務内容

(食品加工)

  • 食品の高度加工技術に関する研究開発
  • 食品の機能性に関する研究開発

(醸造)

  • 酒類の高度加工技術に関する研究開発
  • 発酵食品の加工技術に関する研究開発
  • 醸造用微生物の研究開発
  • 民間企業への食品・酒類製造指導及び講習
応募資格昭和46年4月2日から平成9年4月1日までに生まれた者で、生物系若しくは理化学
系研究の経歴を持ち、次のア、イのいずれかの要件を満たすものが応募できます。
ア修士若しくは博士の学位を取得している者
イ令和3年3月31日までに当該学位を取得する見込みの者又は当該学位と同等の研
究実績を有する者
受付期間2020年7月1日(水)~8月31日(月)
採用時期2021年4月1日
提出書類
  • 履歴書・身上調書(写真貼付)
  • 自己紹介カード
  • 研究業績リスト
  • 特許リスト
応募書類
提出先
問合せ先
〒010-8572 秋田市山王三丁目1番1号
秋田県観光文化スポーツ部 観光戦略課 総務班
TEL: 018-860-1461