募集職種任期付研究員(研究員または副主任研究員)
人員4名
勤務場所地東京都千代田区(食品技術センター)
※ただし、実験室の整備状況によっては東京都江東区(本部)で勤務の可能性あり
詳細URLhttps://www.iri-tokyo.jp/site/saiyou/zuiji.html
技術分野
  1. 健康寿命の増進・免疫力の増強につながる食品開発および機能性評価系の開発
    フードメタボロミクス的手法による栄養・味覚の網羅的解析(機能性食品および完全食の特徴付け)1名
     
  2. 健康寿命の増進・免疫力の増強につながる食品開発および機能性評価系の開発
    細胞培養による機能性評価試験法の開発(機能性表示食品等のエビデンス)1名
     
  3. 高齢化対策につながる食品開発
    介護食・保存食の開発(易咀嚼・易嚥下の物理、味覚と保存性の両立)1名
     
  4. 食の価値観の多様化に関する食品開発
    代替食材の開発(大豆由来品の食感改良、フードメタボロミクスによる味覚要因解析)1名
資格採用日現在、博士の学位を有している者。もしくは、博士と同等の研究能力を有していると認めら れる者。
※国籍は問いませんが、日本語の読み書き、会話のできる方。
受付時期随時。予定人員に達した場合、募集を締め切ります
任期採用日から2022年3月31日まで
※ただし、バイオ特定事業(バイオ基盤技術を活用したヘルスケア産業支援事業)が延長された 場合には、事業終了まで任期を延長する場合があります。
問合せ・
書類送付先
〒135-0064
東京都江東区 青海二丁目4番10号
総務部総務課採用担当
TEL: 03-5530-2762  E-mail: