職名及び人員助教 1名
所属生物資源科学部 応用生物科学科 食品醸造グループ
詳細URLhttps://www.akita-pu.ac.jp/about/saiyo/6909
専門分野醸造学分野
酵母に関する研究の経験と業績を有して、学部生及び大学院生の教育・研究指導に積極的に取り組む意欲があり、酵母に関する基礎研究を推進し、その応用にも熱意のある人材を求めます。
担当授業科目
  • 【学部】
    化学・生物学実験 II(生物学分野・分担)、応用生物科学実験I(分担)、応用生物科学研究室実験、発酵学概論(分担)、醸造微生物学(分担)、卒業論文 等
     
  • 【大学院】
    応用微生物学特論(分担)、生物資源科学演習、生物資源科学特別研究 等
応募資格
  1. 博士の学位を有すること、または採用日までに取得見込みであること
  2. 当該分野の教育と研究に熱意を持っていること、地域貢献にも意欲を持っていること
  3. 国籍は問わないが、日本語が堪能であること
  4. 採用が決定した場合、確実に着任できること
採用予定日2022年4月1日
応募締切2021年10月15日(金)必着
書類提出先及び
問合せ先
〒010-0195 秋田市下新城中野字街道端西241-438
秋田県立大学生物資源科学部応用生物科学科 村田 純
TEL:018-872-1573  E-mail:

※封筒の表に「醸造学分野助教応募書類在中」と朱書きし、簡易書留で送付して下さい。応募書類は返却致しません。