募集職種バイオ特定事業に係る任期付き研究員 1級または2級
人員1名
勤務場所地東京都千代田区(食品技術センター)
※ただし、実験室の整備状況によっては東京都江東区(本部)で勤務の可能性あり
詳細URLhttps://www.iri-tokyo.jp/site/saiyou/zuiji.html
技術分野フードメタボロミクス的手法による栄養等の網羅解析 1名

LC/MSシステムを活用したフードメタボロミクス的手法により食品に含まれる栄養成分や機能性成分を解析し、健康寿命の増進・免疫力の増強・アレルゲンフリー等につながるような機能性食品の開発を行います。

以下の専門性および経験を有することが望ましい:
  • 栄養学、生化学、生物学のいずれか
  • 機能性食品開発、フードメタボロミクス
  • 液体クロマトグラフィーあるいは質量分析装置の取り扱い
資格採用日現在、博士の学位を有している者。もしくは、博士と同等の研究能力を有していると認めら れる者。
※国籍は問いませんが、日本語の読み書き、会話のできる方。
受付時期随時。予定人員に達した場合、募集を締め切ります
任期採用日から2022年3月31日まで
※ただし、バイオ特定事業(バイオ基盤技術を活用したヘルスケア産業支援事業)が延長された 場合には、事業終了まで任期を延長する場合があります。
問合せ・
書類送付先
〒135-0064
東京都江東区 青海二丁目4番10号
総務部総務課採用担当
TEL: 03-5530-2762  E-mail: