募集職種バイオ特定事業に係る任期付き研究員 1級または2級
人員1名
勤務場所地東京都千代田区(食品技術センター)
詳細URLhttps://www.iri-tokyo.jp/site/saiyou/zuiji.html
技術分野フードメタボロミクス的手法による栄養等の網羅解析

LC/MSシステムを活用したフードメタボロミクス的手法により食品に含まれる栄養成分や機能性成分を解析し、健康寿命の増進・免疫力の増強・アレルゲンフリー等につながるような機能性食品の開発を行います。

以下の専門性および経験を有することが望ましい:
  • 栄養学、生化学、生物学のいずれか
  • 機能性食品開発、フードメタボロミクス
  • 液体クロマトグラフィーあるいは質量分析装置の取り扱い
資格採用日現在、博士の学位を有している者。もしくは、博士と同等の研究能力を有していると認めら れる者。
※国籍は問いませんが、日本語の読み書き、会話のできる方。
受付時期随時(相談に応じます)
任期採用日から2023年3月31日まで
※ただし、フードテック特定事業が延長された場合は、事業終了予定(2026年3月31日)まで任期を延長する場合があります。
問合せ・
書類送付先
〒135-0064
東京都江東区 青海二丁目4番10号
総務部総務課採用担当
TEL: 03-5530-2762
電話の問い合わせ又は応募書類の提出は、午前9時から午後5時までにお願いします