募集人員 秋田県総合食品研究センター研究員(食品・醸造) 2名
詳細URLhttps://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/65922
職務内容(食品・醸造)
秋田県産食材等の高度加工技術又は醸造関連食品の研究員として秋田県総合食品研究センターに勤務し、研究開発及び県内の民間企業への技術指導に従事します。
 
  • 食品の高度加工技術に関する研究開発
  • 食品の機能性に関する研究開発
  • 発酵食品の加工技術に関する研究開発
  • 酒類の高度加工技術に関する研究開発
  • 醸造用微生物の研究開発
  • 民間企業等への食品・酒類製造指導及び講習
応募資格昭和48年4月2日から平成11年4月1日までに生まれた者で、修士若しくは博士の学位を取得している者、令和5年3月31日までに当該学位を取得する見込みの者又は当該学位と同等の研究実績を有する者
受付期間2022年7月1日(金)午前8時30分~7月29日(金)午後5時
申込み方法インターネット(電子申請)により申し込んでください。以下のURLから「秋田県電子申請・届出サービスのご案内」にアクセス して、申込手続を行って下さい。
https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/3832
採用時期2023年4月1日(予定)
応募書類
提出先
問合せ先
〒010-8572 秋田市山王三丁目1番1号
秋田県観光文化スポーツ部 観光戦略課 総務班
TEL: 018-860-1461 FAX: 018-860-3879
E-mail: