募集職種フードテック特定事業に係る任期付研究員(1級または2級)
人員1名
勤務場所地東京都千代田区(食品技術センター)
詳細URLhttps://www.iri-tokyo.jp/site/saiyou/zuiji.html
技術分野小麦代替による食品開発に係る組織・物性評価技術

レオメーター、共焦点レーザー顕微鏡を活用した食品組織学的な手法により小麦などの穀類やその加工品の特性を評価し、小麦から他材料へ代替するための加工技術の開発や小麦代替食品の開発を行います。

以下の専門性および経験を有することが望ましい :
  • 食品組織学、食品加工学のいずれか
  • 小麦粉加工食品あるいは穀類加工食品の開発
  • レオメーター、共焦点レーザー顕微鏡、食品加工機械の取り扱い
資格採用日現在、博士の学位を有している者。もしくは、博士と同等の研究能力を有していると認めら れる者。
※国籍は問いませんが、日本語の読み書き、会話のできる方。
受付時期随時(相談に応じます)
任期採用日から2024年3月31日まで
※ただし、フードテック特定事業が延長された場合は、事業終了予定(2026年3月31日)まで任期を延長する場合があります。
問合せ・
書類送付先
〒135-0064
東京都江東区 青海二丁目4番10号
総務部総務課採用担当
TEL: 03-5530-2762
電話の問い合わせ又は応募書類の提出は、午前9時から午後5時までにお願いします