日時2020年10月29日(木)、 30日(金)、11月2日(月) 9:15~16:45
場所(地独)大阪産業技術研究所 森之宮センター(大阪市城東区森之宮1-6-50)
プログラム

【実習】基礎コースはAとB~Fより選択した1項目、応用コースはB~Fより選択した2項目

  • A. 基礎的な微生物の取り扱い
      …畠中芳郎、大本貴士、渡辺 嘉、大橋博之、吉井未貴
  • B. 走査電子顕微鏡による生体試料「微生物・食品」の観察…畠中 芳郎、山内 朝夫
  • C. 抗菌力試験…森芳 邦彦、桐生 高明
  • D. 微生物検査の基礎…永尾 寿浩、 山中 勇人
  • E. 製品の細胞毒性評価…木曽 太郎
  • F. 細菌の簡易・迅速同定のための分子系統解析…駒 大輔、田中 重光
受講費大阪工研協会会員・協賛団体会員: 36,700円
一般: 47,400円
(テキスト、消費税を含む)
申込み締切2020年10月20日(火)
(注)例年より定員を削減して実施致します。コースと実習項目の選択希望は先着順、定員で募集を締め切りますので、早めのお申し込みをお願いいたします
申込先〒536-8553
大阪市城東区森之宮1-6-50
(地独)大阪産業技術研究所 森之宮センター内 (一社)大阪工研協会
Tel: 06-6962-5307 Fax: 06-6963-2414
E-mail:
https://osakaira.com/