• 日時:2022年1月27日(金)14:00~17:00
     
  • 開催形式
    会場: ARCH 虎ノ門ヒルズ インキュベーションセンター (定員20名限定)
    オンライン:Zoom配信(定員500名)
     
  • URL: https://www.jba.or.jp/event/31_o/
     
  • 内容:

    はじめに:ARCH 虎ノ門ヒルズ インキュベーションセンターのご紹介
    ……佐々 真康(森ビル(株) オフィス事業部 企画推進部 ARCH企画運営室)

    超精密農業の実現に向けた農作物や食品の非破壊光センシング
    ……斎藤 嘉人(新潟大学 自然科学系 農学部)

    未来の大豆~大豆は人類の未来を支える救世主~
    ……山田 哲也(北海道大学大学院農学研究院)

    口腔機能の評価が拓く〔おいしい〕高齢者食の未来
    ……服部 佳功(東北大学大学院歯学研究科)

    培養肉の大規模生産への課題と挑戦(仮題)
    ……山木 多恵子((株)オルガノイドファーム/日揮(株) 未来戦略室)

    大学間連携の展望、JST各種事業紹介
    ……小野 洋一(科学技術振興機構 産学連携展開部)
     
  • 講演会参加費: 無料(どなた様でもご参加いただけます)※事前参加申込制
     
  • 申込締切日:2023年1月25日(水)
     
  • 問合せ先:
    一般財団法人 バイオインダストリー協会 担当:岸本、矢田
    TEL: 03-5541-2731 E-mail:
    https://www.jba.or.jp/