【協賛行事】3大学+1企業産学連携アグリ食品セミナー 「2030年の食卓」
投稿日: 2023.01.05 最終更新日: 2023.01.05
- 日時:2022年1月27日(金)14:00~17:00
- 開催形式:
会場: ARCH 虎ノ門ヒルズ インキュベーションセンター (定員20名限定)
オンライン:Zoom配信(定員500名)
- URL: https://www.jba.or.jp/event/31_o/
- 内容:
はじめに:ARCH 虎ノ門ヒルズ インキュベーションセンターのご紹介
……佐々 真康(森ビル(株) オフィス事業部 企画推進部 ARCH企画運営室)
超精密農業の実現に向けた農作物や食品の非破壊光センシング
……斎藤 嘉人(新潟大学 自然科学系 農学部)
未来の大豆~大豆は人類の未来を支える救世主~
……山田 哲也(北海道大学大学院農学研究院)
口腔機能の評価が拓く〔おいしい〕高齢者食の未来
……服部 佳功(東北大学大学院歯学研究科)
培養肉の大規模生産への課題と挑戦(仮題)
……山木 多恵子((株)オルガノイドファーム/日揮(株) 未来戦略室)
大学間連携の展望、JST各種事業紹介
……小野 洋一(科学技術振興機構 産学連携展開部)
- 講演会参加費: 無料(どなた様でもご参加いただけます)※事前参加申込制
- 申込締切日:2023年1月25日(水)
- 問合せ先:
一般財団法人 バイオインダストリー協会 担当:岸本、矢田
TEL: 03-5541-2731 E-mail:
https://www.jba.or.jp/