• 日時:2022年6月23日(木) 14:00~16:15
     
  • 開催形式: Zoom配信(定員500名)
     
  • URL: https://www.jba.or.jp/jba/seminar/se_02/post_295.php
     
  • 内容:

    「美味しさ」が決め手となるケア開発をめざす
    ……内山 美枝子(新潟大学大学院 保健学研究科)

    食物アレルギー対応食品を事例とした個人の嗜好に合うおいしさの研究
    ……柴田 奈緒美(東海国立大学機構岐阜大学 教育学部)

    嗅覚受容体活性を指標とした食品風味設計技術の確立と実装
    ……伊地知 千織(味の素株式会社 食品研究所 技術開発センター風味制御G)

    Seed to Eat(タネから食卓まで)!? DNA情報を活用した品種の開発と食品トレーサビリティシステムの構築
    ……松尾 歩(東北大学 農学研究科)
     
  • 講演会参加費:無料(※事前参加申込制)
     
  • 申込締切日:2022年 6月21日(火) 17:00
     
  • 問合せ先:
    一般財団法人 バイオインダストリー協会 担当:岸本、矢田
    TEL: 03-5541-2731 E-mail:
    https://www.jba.or.jp/