【協賛行事】3大学+1企業産学連携オンラインセミナー ~畑から食卓まで、美味しさと安心がつなぐ食品の科学~
投稿日: 2022.05.26 最終更新日: 2022.05.26
- 日時:2022年6月23日(木) 14:00~16:15
- 開催形式: Zoom配信(定員500名)
- URL: https://www.jba.or.jp/jba/seminar/se_02/post_295.php
- 内容:
「美味しさ」が決め手となるケア開発をめざす
……内山 美枝子(新潟大学大学院 保健学研究科)
食物アレルギー対応食品を事例とした個人の嗜好に合うおいしさの研究
……柴田 奈緒美(東海国立大学機構岐阜大学 教育学部)
嗅覚受容体活性を指標とした食品風味設計技術の確立と実装
……伊地知 千織(味の素株式会社 食品研究所 技術開発センター風味制御G)
Seed to Eat(タネから食卓まで)!? DNA情報を活用した品種の開発と食品トレーサビリティシステムの構築
……松尾 歩(東北大学 農学研究科)
- 講演会参加費:無料(※事前参加申込制)
- 申込締切日:2022年 6月21日(火) 17:00
- 問合せ先:
一般財団法人 バイオインダストリー協会 担当:岸本、矢田
TEL: 03-5541-2731 E-mail:
https://www.jba.or.jp/