• 日時: 2022年7月28日(木) 14:00~16:00
     
  • 開催形式:Zoom配信(定員190名)
     
  • URL: https://www.jba.or.jp/jba/seminar/se_02/post_293.php
     
  • プログラム:

    培養肉を作る、食べる
    …竹内 昌治(東京大学大学院 情報理工学系研究科)

    3Dプリンターでテーラーメードのサシ入り和牛肉を自動生産する!
    …松崎 典弥 (大阪大学大学院 工学研究科)

    コオロギ食を普遍化する秘策はこれだ!
    …飯島 明宏 (高崎経済大学 地域政策学部)

    緊急討論:食の多様化と行動変容~新しい食をいかにして消費者に受容してもらうか
    …宮田 満 (株式会社宮田総研/株式会社ヘルスケアイノベーション)
     
  • 講演会参加費:無料(※事前参加申込制)
     
  • 申込締切日: 7月26日(火) 17:00
     
  • 問合せ先:
    〒104-0032
    東京都中央区八丁堀2-26-9 グランデビル8階
    (一財)バイオインダストリー協会 担当:矢田、岸本
    TEL: 03-5541-2731 E-mail:
    https://www.jba.or.jp/