• 開催日時:2023年2月20日(月)14:00~16:50
     
  • 開催形式:会場参加 25名(限定)/ Zoom 開催 500名まで
     
  • URL: https://www.jba.or.jp/event/post_61/
     
  • プログラム:

    ヒトiPS細胞由来小腸オルガノイドを用いた次世代食品栄養学・食品科学研究の開拓
     …佐藤 隆一郎(東京大学 社会連携講座「栄養・生命科学」)

    自然免疫機能を調節する食品機能性成分の探索と分子機構解明
     …内田 浩二(東京大学大学院 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 食糧化学研究室)

    褐色脂肪細胞機能を活性化する食品成分評価・探索系の開発
     …後藤 剛(京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 食品生理機能学分野)

     
  • 参加費:無料(※事前参加申込制)
     
  • 申込締切:2023年2月17日(金) 12時
     
  • 問合せ先:
    一般財団法人 バイオインダストリー協会 
    担当:矢田、岸本
    TEL: 03-5541-2731 E-mail:
    https://www.jba.or.jp/