日時2021年11月19日(金)14:00~
セミナー形式Zoom配信
URLhttps://sites.google.com/site/mincyjapan/
プログラム
  • 「新産業酵母研究会(MINCY)の10年を振り返る」
    …高島昌子(東京農大)、福田良一(東大)、高久洋暁(新潟薬大)
    〇髙木正道(新潟薬大)
     
  • 「酵母によるエリスリトールの発酵生産とその生理的意義」
    …春見 隆文(一般財団法人 日本醤油技術センター理事長)
     

【MINCYサロン】

  • 「選択的発酵酵母を利用した砂糖・エタノール逆転生産プロセスの開発」
    …小原 聡(東京大学未来ビジョン研究センター)
     
  • 「世界の食と健康を支える酵母エキス」
    …長谷川 旭(三菱商事ライフサイエンス株式会社)
参加費無料
申込み締切2021年11月15日(月)正午
問合せ先E-mail:
農研機構 北本宏子029-838-8355・産総研 森田友岳