支部長挨拶(2019年6月)

このたび、佐賀大学光富勝教授の後任を仰せつかりました琉球大学の外山です。九州支部は歴代支部長のもと、支部メンバーが一丸となって支部の活性化に努め、支部大会に加え市民フォーラムを各県ローテーションで毎年開催してきました。本年度の支部大会は長崎大学で、また、市民フォーラム「食と健康を彩る発酵食品」が2019年度科学研究費補助金(研究成果公開促進費)に採択され、10月に別府大学がご担当され大分市で開催される予定です。多くの皆様のご参加をお待ちしております。今後も、若手人材の育成、地域の産業の活性化や市民への広報活動などに尽力するとともに、新たに支部会員主催の研究会や講演会などの支援を行っていきたいと考えています。2021年度の年次大会は沖縄での開催を検討していますので、その準備も滞りなく行ってまいります。皆様のご支援とご協力をよろしくお願いいたします。

支部役員(2019-2020年度)

kyushu map

支部長外山 博英(琉球大学)
副支部長上平 正道(九州大学)
支部幹事(庶務)平良 東紀(琉球大学)
支部幹事(会計)水谷 治(琉球大学)
支部幹事(企画)馬場 健史(九州大学)
林 圭(三和酒類 (株))
坂本 寛(九州工業大学)
仲山 英樹(長崎大学)
榊原 陽一(宮崎大学)
玉置 尚徳(鹿児島大)
支部幹事(編集)井嶋 博之(九州大学)
田口 久貴(崇城大学)
支部監事小林 元太(佐賀大学)
酒井 謙二(九州大学)

 

活動紹介(生物工学会誌掲載記事)

 

【Branch Spirit】

⇒過去のBranch Spirit掲載記事一覧はこちら(2009年以降)

【支部だより】

⇒過去の支部だより(報告記事)一覧はこちら(2008年以降)
 

これまでの活動

2018年度2017年度2016年度2015年度2014年度2013年度2012年度2011年度2010年度2009年度2008年度2007年度2006年度2005年度

 

九州支部の歴史と発展(1994年~2018年)

 

 

►支部活動Topへ