【研究助成】2026年度大麦食品推進協議会調査・研究助成
投稿日: 2025.11.04 最終更新日: 2025.11.04
- 目的:
大麦食品の普及を目指すとともに、大麦研究者層の裾野を広げ、もってわが国における国民の健康増進に寄与すること。
- 募集テーマ:
1. 大麦および大麦を原料とする食品の健康機能性に関連する調査・研究
2. 大麦に含まれる成分の健康機能性に関連する調査・研究
3. 大麦食品の加工技術に関連する調査・研究
4. 大麦食品の販売促進(マーケティング)に関連する調査・研究
5. その他大麦食品の普及促進に関連すると思われる調査・研究
- 応募締切:2025年12月25日(木)
- 応募資格:国籍に関係なく、日本の大学等の研究機関、または調査機関に所属し、申請に関する所属機関の長(大学の場合は学科長等)の承諾が取れること。
- 詳細URL:https://oh-mugi.com/notice/
- 調査・研究助成金額:応募内容を審査し、50万円を上限に助成する。
- 調査・研究期間:原則、2026年4月1日から2027年3月31日までとする。
- 問合せ先:
大麦食品推進協議会・事務局
E-mail:


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