募集人員 秋田県総合食品研究センター研究員(食品・醸造) 1名
詳細URLhttps://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/42898
職務内容
  1. 食品の高度加工技術に関する研究開発
  2. 食品の機能性に関する研究開発
  3. 酒類の高度加工技術に関する研究開発
  4. 発酵食品の加工技術に関する研究開発
  5. 醸造用微生物の研究開発
  6. 民間企業への食品・酒類製造指導及び講習
応募資格昭和45年4月2日から平成8年4月1日までに生まれた者で、修士若しくは博士の学位を取得している者、令和2年3月31日までに当該学位を取得する見込みの者又は当該学位と同等の研究実績を有する者で微生物取り扱いの分野の研究経歴を持つ者
受付期間2019年7月1日(月)~8月30日(金)
採用時期2020年4月1日
提出書類
  • 履歴書・身上調書(写真貼付)
  • 自己紹介カード
  • 研究業績リスト
  • 特許リスト
応募書類
提出先
問合せ先
〒010-8572 秋田市山王三丁目1番1号
秋田県観光文化スポーツ部 観光戦略課 総務班
TEL: 018-860-1461