【協賛行事】JBA “未来へのバイオ技術” 勉強会「美味しい食肉の確保と食品ロス解消に向けた新しい取り組み~腐敗コントロールと食品加工の面から」
投稿日: 2024.03.08 最終更新日: 2024.07.01
- 日時:2024年4月15日(月)14:00~16:30
- 開催形式: ZOOM(定員500名)および 会場参加先着23名
(東京都千代田区丸の内一丁目7 番12 号 サピアタワー8 階 JBA会議室)
- URL: https://www.jba.or.jp/event/post_135/
- 内容:
食品ロス削減に向けた腐敗コントロール対策のための腐敗菌ライブラリー構築と活用
……平田 真樹(徳島大学 バイオイノベーション研究所)
ブタを対象とした「アニマルウェルフェア」(動物福祉)の研究と、安心安全のハム造りによる地域貢献
……森松 文毅(徳島大学 生物資源産業学部)
ドライ熟成肉を中心とした美味しく安全なお肉の探求~有用微生物や機能性成分を活用した食肉加工~
……三上 奈々(帯広畜産大学 グローバルアグロメディシン研究センター生命・食料科学研究部門 )
総合討論
交流会
- 参加費:無料(※事前参加申込制)
- 申込締切:2024年4月13日(土)
- 問合せ先:
一般財団法人 バイオインダストリー協会
担当:矢田、岸本、北嶋
E-mail:
https://www.jba.or.jp/