脂質駆動学術産業創生研究部会は2021年度第3回脂質駆動学術産業創生研究部会講演会を開催します。
 

  • 日時:2021年12月10日(金)13時~
     
  • 場所:ハイブリッド開催(徳島大学)or オンライン開催(Teamsを使用)
       (世話人:徳島大学・櫻谷 英治)
       開催方式は11月中旬までに決定予定です。
     
  • 参加費:無料(講演会後の意見交換会は開催しません。)
     
  • プログラム:

  【招待講演】

   定量リピドミクスによるエクソソーム解析(仮題)
   〇和泉 自泰(九州大学 生体防御医学研究所 附属トランスオミクス医学研究センター)

   植物スフィンゴ脂質およびその代謝酵素の産業的利用(仮題)
   〇田中 保(徳島大学 大学院社会産業理工学研究部 生物資源産業学域)

   食用油脂の酸化物に関する研究と利用(仮題)
   〇境野 眞善(㈱J-オイルミルズ フードデザインセンター イノベーション開発部) 

   Aurantiochytrium単一細胞の多成分同時イメージング(仮題)
   〇重藤 真介(関西学院大学 理学部化学科)

 

第3回脂質駆動学術創生研究部会講演会 演題募集について

本講演会では、下記のように一般講演を募集します。

 ・形式:12~15分程度の口頭発表(演題数によって変更あり)
 ・募集演題数:8~10題程度
 ・応募に必要な情報:講演タイトルと発表者名、所属
 ・発表資格:すべての方が対象です。非会員の方もご発表いただけます。
 ・演題申込み締切:2021年11月22日(月)
 ・要旨の書式:A4で1ページ(MS-Word)。様式には特に制限を設けておりません。
 ・要旨の締切:2021年11月29日(月)
 ・申込先:京都大学大学院農学研究科
      竹内 道樹(E-mail:

 

  • 参加申込方法: E-mailにて、住所、氏名、所属、メールアドレス、参加希望形式(現地 or オンライン)を明記の上、下記宛までお申し込みください。
     
  • 申込先:
    脂質駆動学術産業創生研究部会
    竹内道樹(京都大学)
    E-mail
    Tel: 075-753-6462

 

►脂質駆動学術産業創生研究部会Topへ